协会介绍

亚洲模特协会(Asia Model Association )是由众多亚洲国家的模特界人士共同发起,于2008年成立的行业性国际组织。亚洲模特协会的宗旨是增进亚洲国家模特及模特有关团体之间的文化交流,支持亚洲模特的海外发展及互动,提高亚洲模特的国际地位及促进亚洲国家的模特产业具备国际竞争力,贡献于亚洲国家的文化艺术产业发展。

亚洲模特协会作为一个专业性国际组织,成立以来广泛联络和团结亚洲各国有关从业机构及从业者,并与各国政府及行业组织在遵守当地法律法规的前提下开展多层面多形式的合作与对接,目前已经在亚洲十几个国家分别设立了委员会。亚洲模特协会采用轮值主席制度,现任轮值主席国为韩国。

亚洲模特协会现任会员国家:中国、韩国、日本、泰国、澳大利亚、俄罗斯、柬埔寨、蒙古、乌兹别克斯坦、文莱、新西兰、尼泊尔、新加坡、菲律宾、印尼、印度、马来西亚等。

亚洲模特协会于2012年02月15日授权成立中国代表处,委任王浩天先生为亚洲模特协会中国首席代表。亚洲模特协会中国代表处广泛邀请全国模特行业机构及专业人士于2012年04月24日共同成立亚洲模特协会中国委员会,在模特教育、模特管理、文化交流及模特赛事等方面展开深入合作和探讨,为中国模特产业的竞争力提升及国际化发展起到桥梁纽带和引导作用。

亚洲模特协会中国委员会于2014年成功取得国际间认证,协会主要负责人2015年又获得国家批准发起成立了中国第一个时尚产业全国性社团“环球时尚创意产业联盟”,至此,协会完成了国际组织中国分支和全国性社会组织的双重登记。作为一个取得合法地位的模特行业国际性组织,协会将团结一切社会力量,推动模特行业的自律与发展,创建良好的从业环境,促进中国模特行业的国际化进程及模特从业者的事业发展!

亚洲模特协会中国委员会下设行业管理委员会、行业专家委员会、名模委员会、模特教育委员会、行业维权委员会、职业模特委员会、少儿模特委员会、中老年模特委员会、品牌战略委员会、产业发展委员会等专门委员会,各专委会独立分工又相互协作,共同推动中国模特行业健康有序发展。