郭思雅出席中国国际华服设计大赛

2021-09-28 来源于:互联网

925日,以时尚中国 华彩东方为主题的第一届中国国际华服设计大赛颁奖盛典在山东济南隆重举行,亚洲模特协会时尚传播官郭思雅受邀出席活动,并作为嘉宾进行了德锦品牌的现场展演。 

该大赛以弘扬优秀传统文化、挖掘我国传统服饰的深刻内涵为目标,希望通过大赛将中国传统服饰与现代相融合、统筹发挥各方力量,让更多人穿上华服,在行走中传承中华文明。大赛还特别安排了德锦品牌时装秀,展示中国十佳设计师周锦设计的华服,将传统文化艺术之美融入当代人的日常生活,一直是德锦的追求。

服饰文化,作为与民众日常生活息息相关的特殊文化元素,不仅体现生产生活的功能需求,也是物质文明和精神文明的重要载体。其中,华服作为中国古代衣着文化传承至今,是中国礼仪之邦的象征服饰,弘扬和发展华服文化,能有效推动中国传统文化传播,培育和提升国民素养和文化保护意识,增强民族荣誉感和爱国使命感。

 

中华优秀传统文化的弘扬与传承,需要每一代人、每一个人用实际行动去传播,郭思雅表示会努力通过自身的身体力行,更好的向世人展示华夏文化的绚烂与智慧。